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Andrea Ribaldone

Milanese di nascita ma piemontese per famiglia e formazione, Andrea Ribaldone cresce nelle cucine di Riccardo Aiachini, fondatore del Ristorante La Fermata di Alessandria, dove ottiene nel 2003 la sua prima Stella Michelin. Dopo aver lavorato con il celebre chef francese Alain Senderens a Parigi al ristorante Lucas Carton ed esser stato executive chef di Eataly Tokyo, nel 2012 fonda ARCO srl, società di management nella ristorazione e, nel 2014, apre il ristorante I Due Buoi ad Alessandria, premiato con la Stella Michelin nel dicembre 2015. In occasione di Expo Milano 2015 guida il ristorante Identità Expo San Pellegrino, in collaborazione con Magenta Bureau. Dal 2016 coordina, in collaborazione con Domenico Schingaro, i sei ristoranti diBorgo Egnazia in Puglia, tra i migliori luoghi di ospitalità in Italia e, a marzo 2017, apre Osteria Arborina nella frazione Annunziata di La Morra, valutata “Miglior performance dell’anno” dalla Guida de l’Espresso dei Ristoranti d’Italia 2018 e premiata con la Stella Michelin a solo nove mesi dall’apertura. A questo punto avvia la collaborazione con il Gruppo Autogrill, e inizia la sua consulenza con il Ristorante Lino di Pavia, progetto in continua evoluzione che nell’autunno del 2020 si sviluppa nei due concept ristorativi di bistrot e ristorante gastronomico. Da settembre 2018 è inoltre responsabile di tutta la ristorazione a Identità Golose Milano, primo hub internazionale della ristorazione.

Nell’ultimo anno inizia la collaborazione come responsabile di ristorazione per il Gruppo Aries presso Villa Pamphili a Roma, e come FB consultant e mentor chef del nuovo progetto luxury diNordelaia, in Monferrato.

Giovanna Navassa

Giovanna Navassa, classe 1987, durante il corso di studi in Giurisprudenza e Relazioni Internazionali inizia la sua esperienza nell’ambito della comunicazione come caporedattrice della sezione F&B di un magazine online di luxury lifestyle. Nel 2014 lavora per l’Italian Institute of Culture di San Francisco (California) occupandosi di marketing online e offline, social media e organizzazione di eventi culturali. Nel 2015 si specializza in social media management presso gli Uffici della Rappresentanza della Commissione Europea a Milano e, nello stesso anno, fonda il brand CJPFood in collaborazione con lo chef britannico Charles Pearce per l’organizzazione di eventi food, consulenza. Nel 2018 offre consulenza in ambito marketing per l’apertura di un nuovo ristorante a Barcellona (La Cocina Sitges). Da ottobre 2018 inizia la sua collaborazione con Arco srl, occupandosi di PR,  Social Media Management, digital management, eventi, project management per progetti internazionali (Osteria Arborina, Ristorante Lino, Nordelaia, Andrea Ribaldone).

Arco srl

Salvatore Iandolino

Salvatore iandolino, classe 1973, laureato in scienze agrarie con master in cooperazione internazionale e in executive hotel management. Dal 2005 al 2012 copre la carica di responsabile del settore turismo e promozione dei prodotti tipici per la provincia di Alessandria. Nel 2012 fonda, insieme ad Andrea Ribaldone, Arco srl. Dal 2012  affianca Andrea Ribaldone in tutte le attività di consulenza e restaurant management della società (JSH group, Hotel Alli Due Buoi Rossi di Alessandria, ristorante I Due Buoi, Hotel Marepineta Resort, Ristorante Lino ). Nel 2015 cura e coordina l’affidamento di servizi F&B ottenuto da Arco srl per la gestione operativa del ristorante Identità Expo San Pellegrino, durante tutto il periodo dell’esposizione universale di milano 2015. Nello stesso anno fonda JAR, società specializzata nel restaurant management cui fa capo Osteria Arborina (Stella Michelin dal 2017). Dal 2018 partecipa alla costituzione della società di gestione di Identità Golose Milano e cura il progetto Identità Formazione Milano.